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2006/03/22(水)
健康志向?
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おからクッキーを焼きました。 おからが健康にいいのはわかってたけど、小さい頃からどうも苦手で・・・ でも先日友達が焼いたおからクッキーを食べたところ、意外と大丈夫やったので 作り方を聞いて、早速作ってみました。 友達は結構しっかりしっかり焼いたカリカリのクッキーが好きらしく アタシはソフトクッキーみたいな食感が好きなので 友達にもらったやつとは違う感じに作ってしまったんやけど、 これはこれで食べれるなーと。 でも、食べ過ぎてしまうんよな・・ついつい。 カロリーオフの健康食品になったと思い込んでもて、 大してお腹もすいてないのに、美味しいかどうかも微妙やのに、手がのびる。 これは効率が良いのか悪いのか・・・ ちなみに、お母さんが黒ゴマより白ゴマ派なので、白ゴマにしました。 が、アタシは黒ゴマ派・・・黒ゴマペースト入れて焼きたいわ!! 今度は半分づつにして焼こうっと。
あまりキレイな話ではありませんが アタシは便秘症なので、おからが腸の通りを良くしてくれる(?) みたいなことを聞いて、苦手でももっと積極的に取り入れないとな。 と思ったのでした。でも、ヨーグルトすらもあまり効かんのよな・・・ ちょっと前にスキムミルクをヨーグルトに混ぜる。ってやつしてたけど 結局あんまり美味しくなくて続かんかった。 効果もあるんだか、ないんだか。って感じ。 キムチは大好きやけど、塩分高そうでねー摂り過ぎも良くないなーと。 納豆が食べれたらそれが良いんやろうけど、納豆大嫌い!!! 納豆は好きにならんでいいわ。愛しい人も関西肌で苦手とのことらしいので。
LOST IN TIME/約束
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