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2005/04/11(月)
偉大なるペッパーミル
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晩御飯、みんながそれぞれのものをして食べるっていうから アタシはカルボナーラを作ってみることにしました。 ちょうど生クリームも余ってたしね!! レシピは昔のオレンジページに載ってたの。 と、カオリさんちで見せていただいたスパゲッティのレシピ本の 記憶をうーっすらと辿って・・(そっちのに忠実に作りたかった) そのカオリさんちで見せてもらった本は 友達に話したら友達が「欲しい!」ってゆうてたから 友達に買ってもらって、アタシは好きなとこコピーさせてもらおうと。 (ここで節約をするしか術はない)←せこい・・
でも、美味しくできて良かったです\(´▽`)/ クリーム系パスタってのはどうも難しい感じがして 作るのは避けてきたけど、これならまずまず合格! ただ、やっぱり冷めたら美味しくなくなるなー
学生の頃、何かに取り付かれたかのように、パスタ屋にいくと必ず カルボナーラを食べてたことを思い出し、懐かしく思ったりしました。 どのお店のカルボナーラが美味しいかを調査するのが 生き甲斐やったんかっちゅうくらい(笑) あ、違う、あの頃の生き甲斐は基央やったわ。
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