|
2005/03/28(月)
ベトナム産フォーク
|
|
|
生クリームがあまってたから勢いにまかせてロールケーキ作り。 会社でイライライライラしっぱなしなので せめても家では優雅に過ごしたい。好きなことしたい。 やからって睡眠時間削るとしんどいから、 限られた時間でいかに有効に過ごせるかを考えながら 最近電車乗ってます。
今日の誤算は西村京太郎サスペンスがあったこと。 十津川を見んとあかんやん!! ってことで、8時からかなりあわててロールケーキ作ったら やっぱり出来上がりが微妙やった・・・やはりか(-_-),、 でも大丈夫。うん、全然食べれました。 作るたびに新しい発見があります。 今回はチョコクリームをやや失敗したけど、 これは次回に生かせる失敗やったから上々な感じです。
ただ、お皿がな〜…マンネリ化やわ。 そんで、気づいたんやけど、ロールケーキって オーブン使ってる時間が短いから経済的かも! バターもほとんど使用せーへんし。 ちなみにリキュール、アタシはチェリーウォッカを使用してますが、 もう残りが少ないねん・・なので、次のリキュール何にするか悩みます。 だって、ボトルで買うと結構な大きさやろう?! たまに割って飲んだりもしたいから、小さいのはアカンし・・ おすすめリキュールありますか?あんまり甘くないやつ。
|
|
|
|