|
2005/04/22(金)
チョコケーキ
|
|
|
今日は、晴れたり曇ったり・・・風が冷たく感じたよ。 午前中は、たまってしまったアイロンがけ、掃除をしました。 久しぶりに、HBのケーキ機能を使って、ケーキを焼いたよ。 チョコレートケーキ、初挑戦♪ 製菓用チョコレート、オレンジピールを粉落としの時に加えます。楽俊、食べられないのに、のぞきにきたよ(^^ゞ。 HBを見ると、自分も食べられると思っているのかなぁ〜。 焼き上がりまで、1時間半。チョコレートの甘い香りがただよって、アイロンがけも進む、進む(笑)。
今回は、薄力粉に製菓用薄力粉「特宝笠」を使いました。粉がよかったからかな〜。評判通り、サクッとおいしくできたよ〜(^^)v
|
|
|
|