|
2003/11/01(土)
アップルケーキ
|
|
|
午前中、ある集まりがあったので行ってきたが、その席でシーフードピラフの作り方と、チョコレートケーキの作り方を教わってきた。 両方とも少しずつ試食してきたのだが、かなりおいしい! シーフードピラフは簡単に作れるようなので、今度作ってみよう。 夕方から、wakana*ちゃんのアップルケーキを作った。 うちのオーブンは天板が丸いので、牛乳パックを加工して天板の変わりにしたのだが、馬鹿で面倒くさがりのワタシは、パックを開かずそのまま利用してしまった。 なもんだから、なかなか中まで火がとおらず、何度もオーブンに入れるはめになってしまったのだが、味はとっても美味しかったよ。 ちょっと形がいびつになってしまったから、作り方も簡単だし、近いうちに再度挑戦してみようと思った。 今度は天板みたいに浅くパックを加工して、形よく焼きたいな。
|
|
|