|
2005/08/19(金)
バナナ酢
|
|
|
先週の日曜日、母が安かったからとバナナを房で買ってきた。このバカ暑い最中に房で・・・。
しかも、昔懐かしいバナナの叩き売りが売るような一房に20本以上ついている超ジャンボなカタマリだ。
バナナといえば夏が旬の果物だけど、やっぱり暑ければ暑いほど痛みも早いというもの。
mika猫「これ、どうやって食べるの?」
母「ヨーグルトに入れたりジュースにしたり…」
それ以上はないのか・・・なのに何故こんなにイッパイ・・・
mika猫「どうしようか・・・お酢につけてみたりして〜♪」
最近干し野菜のほかに乾燥フルーツを酢に漬けるのにも凝っているmika猫であります。
つい頭に浮かんだので言ってみました。
そして・・・やってみました。
・・・勿論調べましたよ。そしたら出てくるわ出てくるわ454件。
「みの○んたの番組で脳にいいとやっていた」とか「細○数子が紹介していた」とか「朝○龍がこれ飲んで優勝した」とか。
バナナの酢漬けなんて冗談みたいたものが知らない間にブームになりつつありました。
知ってた?
1週間漬けたらまろやかな味になるそうです。中のバナナも食べられるのかな?
作り方は、mika猫は自己流でバナナ沢山&蜂蜜と米酢適当で作りましたが、ズームインSUPERのHPにも載っています。 http://www.ntv.co.jp/zoomin/old/reference/20020827.html
いろんなとこでやっていたのね。
|
|
|
|