|
2005/07/02(土)
寒天で作るやわらか豆腐
|
|
|
スーパーから寒天がなくなりました。
ダイエットにいいっていうからだよね。
成分も良いのはわかるけど 毎食事前にところてん1個分の寒天を摂れば 他に何も食べたくなくなるよねぇ。
そりゃ効くわ。
で、ところてんも良いけれど飽きるからって テレビではトマトジュースを寒天で固めたり オレンジジュースを固めたりしていたけど
どうせなら豆腐もイソフラボンでいいって言うから 豆乳を固めて寒天で作るやわらか豆腐にしてみたよ。
牛乳寒(ニセ杏仁豆腐)の豆乳版ってことですね。
<やわらか>なのは寒天の量を普通に使う半量にしてみたから。
・・・普通の量だとどうも豆腐っぽくなくてボソボソして美味しくないです。
これは美味しいので、もし寒天ダイエットをしていて まだやっていない人がいたらやってみてください。
でも・・・寒天半量なので誠実に寒天ダイエットをするなら 倍量食べなくてはならないのですが・・・(;^_^A
|
|
|
|