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2005/02/05(土)
チーズパン
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チーズの入ったパンと言えば 横浜では、ポンパドールのチーズバタールが有名。
フランスパン生地の中にチーズがゴロゴロ入っている。 これは美味しいけど、焼きたてを買って帰って即食べないとダメ。 1日置いたそれはあまり好きじゃない。
以前にも書いたかも知れないけれど 元町のユニオン(スーパー)の2階に、何年か前に少しの間パン屋さんがあった。 ここのチーズパンはポンパドールのに似ているが、 中がもっとフワンとしててチーズとパン生地がとろけるようで めちゃくちゃ美味しかった。 でも、今は喫茶を残してパンはやっていない。 1階のスーパー内で売っているパンも違うし、 幻のチーズパンとなってしまいました。
mika猫の秘密のお気に入りパン屋さん、横浜天王町にあるパパパンのチーズパンは 天然酵母の不恰好なカタマリパンの中にチーズがギッシリ入っています。 これはあまりにチーズが多いので、薄切りにして軽く焼いて食べるのが美味しい。 コーンの入っているやつもあって、これも美味♪
今日の写真はモンタボーのチーズパン。 ここの、正式な名前は忘れたがチーズを織り込んだこの丸いパンは 上のチーズパンとはまったく別もの。 菓子パン感覚で食べないとダメかもしれない。 前はもっと白っぽいチーズだったのに、久しぶりに買ったら少しオレンジ色を増していた。 美味しかった♪
モンタボーは全国に支店のいっぱいあるパン屋さん。 スーパーとか小さなデパートの一角にあったりするので皆さんご存知かも。 http://www.mont-thabor.co.jp/ ここでお店が検索できます。
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