ベア副館長は気まぐれ旅行中♪ 
総合メニューは蜜柑劇場にあります。探してね。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年9月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2006/04/29 横浜の素敵なお店2店
2005/09/28 ドリアンの月餅
2005/09/04 Midsummer Cafe 夏至茶屋
2005/09/03 関内の一福と菓椰トースト
2005/08/19 バナナ酢

直接移動: 20064 月  20059 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200312 11 10 9 8 7 6 5 月 

2004/09/27(月) カスピ海ヨーグルト
今日は久々にカスピ海ヨーグルト。

横浜のデパートに行ったら
噂には聞いてたけどお店が出来てました。

うちのカスピヨくんは只今お休み中。

なのでちょっと買ってみました。

味もモッチリ感もtokonasuさんから頂いた
うちのカスピヨちゃんと同じ♪

ひとつちがっていたのは香り。
昔、銭湯で食べたビンのヨーグルトの懐かしい香りがしました。

でも、それを素菌として増やしたら
香りは消えちゃった。

まだ残っているので
香りが残るようにチャレンジしてみよう。

2004/09/25(土) 手作りメンチ
オトトイ「はなまるマーケット」でやっていましたね。
美味しいジュ〜シィ〜なメンチカツの作り方♪

作ってみました。

見なかった人の為に <ジューシーにするコツ> だけ書いておくと

1 ビーフコンソメ(お湯と水に溶いた物)を入れる。
2 牛脂を刻んで入れる。

です。・・・

mika猫は材料が全部揃わず

パックの合挽き肉 タマネギ パン粉(つなぎ) 牛乳
チキンコンソメ 赤ワイン コーヒー
バター(牛脂のかわり)チーズ 塩胡椒 小麦粉 卵 パン粉

で作りました。

コンソメがチキンだったのと、肉の調節ができなかったので
ビーフのコクを作るために
赤ワインとコーヒーとチーズを入れてみました。

ちゃんとジューシーに出来て美味しかったです♪


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.