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2003/08/31(日)
関西風??うな丼!
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今回の十里木ツアーは久々に平日も入っていたので、沼津まで出て沼津港の突先にあるゴハン屋さんにうなぎを食べに行ってきました。
と言っても、ここはうなぎ専門店じゃなくて市場の人たちが利用するただの食堂。 新鮮な魚は何でも美味しい♪ なのに何故うなぎか! それは、ここのうなぎは香ばしく焼いてあるからです〜。
関東のうなぎと言うと、蒸して余計なあぶらを落としてから焼いてあるのですが、ここのは蒸していないと思われ、とてもあぶらがのってるしコゲ加減が最高!
うなぎの関東風・関西風の境は浜松と聞いたことがあるのですが、多分オッチャンひとりで調理するこの食堂ではうなぎを裂いて焼くという作業で目イッパイなのでしょうかね?
ただ、この忙しいオッチャンや同じく忙しいオバチャンたちにはその事の真相を聞きづらくていまだ確認してはおりません。
しかし、関東で食べるうな丼とはあきらかに違うこの香ばしさ!
皆さんのいつも食べてるうなぎはどんな感じなのでしょうか〜。
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