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2006/10/17(火)
シメの一杯
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あ、どもども。まさに今、目の前にスープカリーが運ばれてきました。カリーにかなり気を取られつつ日記を書いております。 ある友人から聞きました。ピッキーヌ(タイの唐辛子)とキャベツをゴマ油で炒めて頂くとビールのつまみに最高らしいです。味付けは無し! ピッキーヌの辛さの中に感じるキャベツの甘さで十分イケるらしいのですが、俺を凌ぐ激辛マニアなので常人にはお勧めしません。でも激辛好きにはたまらない、よだれモノのホットな一品ですね。
さて、そろそろ頂いていーですか?食は心を豊かにしますからね。 そうそう大阪でも沢山おいしいモノを頂いてきましたが、一番心に残ったモノがこの、おやき。
大阪初日。大阪に着いて間もないある駅で、まだ名前も全く知られていないはずの僕らに、あるファンの方から頂いたこのおやきが、僕らの気持ちを高ぶらせてくれました。 最高にうまかった。ありがとう! ではでは、いただきます。
Spicy
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