|
2021/09/04(土)
赤い食べ物の夏
|
|
|
台所に立ちて 我思う。
其れは其の 失われし今年の夏。
秋の気配に見守られつつ 思い出すのは 赤きレバー、 明太子、 すもものコンポート、 そしてハイビスカス泡盛。 〜昭和の文豪風(?)〜 ↑ 冗談よ
〜〜〜〜〜〜〜★〜〜〜〜〜〜〜
アメブロは主に仕事の私。 こちらのブログは私的な私。 両者は交流電流のように やりとりしているような気がして ブログを統一できずにいる。
(こっちのブログは コメントもつけれない、 原始的なものだけど 乗り換えるのも面倒でね(;^ω^))
さてそんな私的な私の夏を 備忘録を兼ねて撮った料理の 画像で振り返ると 赤いものが多くて 「倒れたら大変」という 意気込み(?)を表しているようで いと、おかし。 (#^.^#)
複数回、作ったのは 鶏レバーの赤ワイン煮。
瓶詰を3つも頂いて 堪能した明太子丼、 美味しかったなぁ。
すももは皮ごと砂糖煮すると 真っ赤になるので ままごと気分で何度もやった。
そして呑み助には欠かせぬ 食事のお供は ハイビスカス酵母という名と 赤い花のラベルの可愛さで 思わず取り寄せた泡盛で これは大当たりだった。
さて早くもやってきた秋も、 たのしいとき、さみしいとき、 かなしいとき、うれしいとき、 色々と作って食べていこう!
【補記】 (1)9/1一言メルマガ発行 『ONEパラダイム』配信
バックナンバーはないので読み逃した方は 今月号の下記(2)のHPトップで。 今月は答えを求める人への 挑戦状のような(?)内容。
(2)9/1付でHP更新 http://oneself.life.coocan.jp/
(3)認定トレーナーの開講日程 を8/27付で更新 http://orion-angelica.jp/oneselfcard/
(4)この内容とはまた違う観点で綴る 「ワンセルフカードの広場」 https://ameblo.jp/oneself2012/
|
|
|
|