|
2020/08/12(水)
最近買ってよかった調理器具
|
|
|
3月から続く自粛生活で どこの家庭でも自炊が増え、 SNSでは「私はこれを作ったのよ圧」 が強すぎて (-_-;) 正直冷ややかにそれらを見ていた。 (って、今も見ているのよね)
しかしずっと続くWITHコロナなので こんな私でも三度の食事を 工夫せざるを得ない。
そんな私の目に留まったのは 先月の生協カタログに載っていた 魚焼きグリルに入る 金属の箱型の調理器具。 (って、正式な名前は?)
箱の中に野菜やら肉(時には魚)を 適当に入れて蓋をして5分くらい加熱し、 同じくらいの時間、放置しておくと 余熱でいい具合に火が入り 料理ど素人でも美味しく出来る。 (#^.^#)
下味やたれで味変できるから 毎日使っても飽きないし、 後片付けも簡単、 といいところばかり。
食材を並べる時のワクワクや 蓋を開ける時のドキドキ。 それはもう『一人バーベキュー状態』。 (*^^)v
ステイホームで 料理の腕に覚えありの人は バスクチーズケーキを作って 周りから尊敬され、 小さいお子さんがいる方は 変わりおにぎりを作って 仲間にバトンとしてその画像を回し・・・。
そんな眩しく見えるFacebookの クッキング街道の裏道で 己の個食の道を模索する日々。
まぁとにかく体温より暑い昨日今日だから 「簡単で美味しかったら、 けっこうなん、ちゃう?」 ぐらいのゆるい感じで過ごしましょ。
【補記】 (1))8/1付でHP更新 http://oneself.life.coocan.jp/
(2)認定トレーナーの開講日程 を7/26付で更新 http://orion-angelica.jp/oneselfcard/
(3)この内容とはまた違う観点で綴る 「ワンセルフカードの広場」 https://ameblo.jp/oneself2012/
|
 |
|
|