つれづれ気まぐれ乳がん体験日記
進行がんと共に生きる研修講師が綴る日々の気付き
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2018年4月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新の絵日記ダイジェスト
2024/04/20
真面目な整体院
2024/04/12
桜と同じくらいに感動した「もしも〜」
2024/03/25
あんなにあんなに
2024/03/17
谷中へ
2024/03/09
しぼんだ好奇心の翼
直接移動:
2024
年
4
3
2
1
月
2023
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2022
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2021
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2020
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2019
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2018
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2017
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2016
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2015
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2014
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2013
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2012
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2011
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2010
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2009
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2008
年
12
11
10
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2007
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2006
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2005
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2004
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2003
年
12
11
10
月
2018/04/20(金)
ゆでもんは奥深い
独り身で青菜をゆでるのは
案外めんどうな作業。
だから冬の間、ホウレンソウは
冷凍食品を利用していたが
やはり今一つで飽きてしまった。
春になり店頭に春の菜っ葉が艶やかに
並んでいるのを見たらやはり
ちゃんとしたのを食べたくなった。
そして母が読んでいた雑誌のお古を
捨てる前に斜め読みしていて
下記の文章をみつけたら
俄然ゆでたくなった。
”どうかなと確かめながら
一生懸命ゆでることです。
ゆでるというシンプルな調理を
簡単なことではないと知っている人が
お料理上手です。”
〜by 土井吉晴(暮しの手帖・2018年早春号)〜
この奥深さはいろんなことに通じるなぁ。
ところでスーパーの春の葉っぱ類の横に
みたことがないタレがお薦めとして並んでいた。
ついついその戦略にはめられて買ってみたら
美味しい〜。
200円で久々よい買い物(*^^)v
たれだけでなく炒め物にも使えるし。
博多にあるメーカーが
作っているみたいだけど
料理下手な私にはたれと出汁が大事。
(#^.^#)
※くばらのキャベツのうまたれ
https://www.kubara.co.jp/products/archives/89
【補記】
(1)会社のHPを4/1付で更新。
http://oneself.life.coocan.jp/
(2)3/28付で認定トレーナーによる
全国のワンセルフカード セラピスト認定講座の
開講状況を更新
http://orion-angelica.jp/oneselfcard/
(3)この内容とはまた違う観点で綴る
「ワンセルフカードの広場」
http://ameblo.jp/oneself2012/
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.