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2011/09/19(月)
鴨ステーキとローストビーフ
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鴨ステーキは 塩 コショウした鴨肉を 少量のオリーブオイルで 焼くだけ! 上のオレンジソースは オレンジ1個 白ワインビネガー大匙2 コンソメ小さじ1 はちみつ大さじ1弱 塩 コショウ チキンスープ(代用は水とコンソメで)大さじ2
鍋に オレンジとオレンジの皮をスライスしたもの入れます。 チキンスープ 白ワインビネガー(なければお酢で) はちみつを入れて 最初は強火 沸騰したら弱火で煮詰めていきます。 塩 コショウ コンソメで味を整え完成! 程よい酸味が OKよ!
ローストビーフ
牛肉のももステーキ肉 塩 コショウ ローズマリー ローリエ 赤ワイン
牛肉に塩 コショウしたら、 赤ワイン ローズマリー ローリエで30分くらい 付け込んでおきます。
フライパンに ローズマリーとローリエをとったもの牛肉をのせて 焼いていきます! すべての面に 焼き色がついたら 残りのワインを入れて 弱火で!5分で ミディアムレヤーかなぁ ここはお好みで!
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