marikoの独り言
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2011/09/19(月) 鴨ステーキとローストビーフ
鴨ステーキは 塩 コショウした鴨肉を
少量のオリーブオイルで 焼くだけ!
上のオレンジソースは
オレンジ1個 白ワインビネガー大匙2 コンソメ小さじ1
はちみつ大さじ1弱 塩 コショウ チキンスープ(代用は水とコンソメで)大さじ2

鍋に オレンジとオレンジの皮をスライスしたもの入れます。
チキンスープ 白ワインビネガー(なければお酢で)
はちみつを入れて 最初は強火 沸騰したら弱火で煮詰めていきます。
塩 コショウ コンソメで味を整え完成!
程よい酸味が OKよ!

ローストビーフ

牛肉のももステーキ肉 塩 コショウ ローズマリー ローリエ
赤ワイン

牛肉に塩 コショウしたら、
赤ワイン ローズマリー ローリエで30分くらい 付け込んでおきます。

フライパンに ローズマリーとローリエをとったもの牛肉をのせて 焼いていきます!
すべての面に 焼き色がついたら 残りのワインを入れて
弱火で!5分で ミディアムレヤーかなぁ ここはお好みで!


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