|
2005/04/23(土)
パセリ
|
|
|
家庭訪問の日が決まりました。休みを取るということは、売場をあけなければいけないにので、会社の専務と相談しながら決めなくてはいけない。5月6日に決まりました。 って これまでに 部屋が片付くのだろうか・・・とても不安である。 一部屋しかないのに なかなか片付かないのは、やっぱり掃除嫌いのせいなのかなぁ・・・・ ってことで 今日も帰宅は早く五時半には 帰ってこれました。今日も冷蔵庫 冷凍庫からあるったけ料理で、あさり(これは買ってきました)と鶏肉 レタスのスープ(セロリ入ったよ)むきえびのグラタンにフランスパン。 グラタンのホワイトソースは自家製。今回は 甘味を出しために生クリームと牛乳で仕上げてみました。なかなか お店の味なりましたよ。とろけるチーズたっぷりかけて、青みは冷凍パセリ! 息子もよく食べてくれました。 前 買った料理の本で、パセリは 冷凍保存適しているあり、さっそく挑戦! パセリは 洗った後に、ふきんなどでよく水分を取り、茎の部分を除く、葉の部分のみ、ジプロックに入れ、冷凍庫に! 1日くらい冷凍したら、ジプロックの上から もんでこなごなにしてまた冷凍庫に! これで きれいな緑保ちながら冷凍保存が出来ます。 使うときも スープやグラタンなど 加熱するものなら、そのままかければOK!!なかなか 便利ですよ! で 私は パセリ 大好き人間!!よくつまみに パセリだけ食べるんですよ。これは うまい!! マヨネーズに 醤油 七味を混ぜて、これをパセリつけて食べるのよ!!うまい! パセリ お試しください!!
|
|
|