|
2005/02/20(日)
みかんに当たれ
|
|
|
「みかんをぶつけると甘くなる」
これ、本当らしい。 みかんに軽く衝撃を与えると、すっぱい成分が減少するみたいです。
んじゃね、ストレスとかたまってたりしてたら、
「みかんを軽く投げて壁とかにぶつけて発散」
これ、どうすかね?
「食べ物を粗末にしちゃダメ」
っていう決まり事を裏切りるこの感覚。
「盗んだバイクで走りだす・・・」
の気分ですョ。悪い事してます。でもカッコいい(?) 気持ち「尾崎豊」チックじゃないすかね??
でも、投げたみかんは甘くなる。 ただ、衝撃を与えたみかんは、腐りやすくなるから 早めに食べて下さいとのこと。
ストレスたまったら、みかんに当たって 甘いみかんをいただきましょう。
|
|
|