|
2006/01/20(金)
ふりかけ
|
|
|
白だしとった後の昆布と鰹節でふりかけ作る(^-^) ふりかけが無いと生きていけないか弱きさとちんのために考えた愛のリサイクル料理♪(セコッ
☆作り方はめちゃ簡単☆ ダシとった後の鰹節ぎゅーーーーっと絞り みじん切り?にして濃い口しょう油と酒とみりんと黒砂糖をめちゃ目分量で混ぜ合わちょっと漬け込む。昆布は食べ易い大きさにこれまた適当な千切り(笑 後ゴマとシラスがあると最高〜☆カルシウム強化!!! フライパンで昆布と塩抜きしたシラス炒めて漬け込んだ鰹節いれて弱火でじりじり炒めます(コレだけ)仕上げにゴマ入れてさらにジリジリと(*^-^*)見た目こんなんだけど結構んまいッ☆ホカホカのご飯にかけるだけ〜何杯でもいけちゃいます♪♪
|
|
|
|