|
2005/11/13(日)
ゆず
|
|
|
毎年この作業すると 今年も残りわずかだなぁと思う 洗って拭いて皮をむく。剥いた皮は冷凍して一年使う 皮を剥いて半分に切った実は、絞ってゆず酢にする
嫁いだときからあるこのゆず!!結構大変(>_<; 近所のおばちゃん呼んでの作業でゆうとさとがまだ小さい頃はおんぶしての労働だった・・・
おんぶされて寝ていた赤ちゃんも今はこうやって洗ってくれ、最後の絞り作業までしてくれる。大きくなったなぁ(^-^) ももっぺは慣れない包丁使って剥いてくれたが、手も切った(笑
楽しくてワイワイいいながらやっていたら・・・ヤバイ冬至用のゆずまで・・・怒られる。。。
|
|
|
|