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2004/06/11(金)
ドキドキ・・・(*^.^*)
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も〜〜うすぐ、皆様にお会いできますね☆ しかし、緊張もマーーーックス!! がんばらなくちゃ!! 楽しみにしててくださいね!!と墓穴w 楽屋も楽しみなのだw
今日は、大雨の日ですね。 そんな日には、元気に料理しましょーーーう!! (強引系でw) 今日は、グラタンの作り方を♪ まず、マカロニをゆでます。 その間に、鶏肉を炒めます。 鶏肉に、味塩コショウで味付けします。 次に、ジャガイモをうす〜〜く切って、揚げて、 厚めのポテトチップスを作ります。 (冷凍のフライドポテトとかの代用でもオッケーですw) グラタン皿にバターを塗ります。 (マーガリンでオッケーです) ゆでて、湯切りしたマカロニをグラタン皿に入れます。 (ゆで汁の中に、100円ショップで買える、レトルトホワイトソース を入れて温めておきます) グラタン皿に入れたマカロニの中に、缶のコーンを入れ、 マヨネーズを適当に入れ、混ぜます。 (コーンは冷凍の場合、あらかじめ炒めてから入れます) その上に、鶏肉を敷き詰め、その上に、ポテトチップスを敷きます。 温めておいたホワイトソースを流し込みます。 (温めは3分くらい放置しておけば大丈夫です) 上から、空気を抜く様に、ヘラなどで、ペタペタ軽くならして、 とろけるチーズをしきつめます。 その上から、粉チーズをかけます。 最後にパン粉をふりかけて、準備はオッケーです。
ここからはオーブンレンジをお持ちの方限定ですw グラタンのマークをポンとしてくださいw いいにおいが部屋中に充満しだして、5分くらいがジャストだと思います!!
オーブンは、強火で7〜8分くらいだと思います。 表面が良いきつね色になったらオッケーです。
みなさま、是非チャレンジしてみてくださいね☆
まとめ 材料 マカロニ、コーン(冷凍もしくは缶詰)、鶏肉、味塩コショウ マヨネーズ、とろけるチーズ、じゃがいも、粉チーズ、 ホワイトソース(缶、もしくはレトルトもの)、バター(マーガリン)パン粉
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