|
2008/03/18(火)
ワイルド料理
|
|
|
実家で凄いもんをもらっちゃったよ〜!!! ゴロって血まみれで、更に1体分の骨が・・・ 母絶叫。 おかげでぼくが下処理をする羽目に。 とりあえず茹でておいた。
今まで調理したことがないから、帰宅してネットでいろいろ調べて・・・結局漬けダレに漬け込んでオーブンで焼くことにした。スペアリブ風。 で、夜中にタレ作って、頭部分をかち割ろうとしたけど、骨がかたすぎて手に負えず。 仕方がないからそのまま丸ごと漬け込んでやった。 そして次の日(つまり今日)、丸焼きにしてやった。
よくよく観察すると、顔の半分、あご部分みたい。 コレってキバの跡だよね。
今日はピクニックに行くのに、さりげな〜くこの肉を詰めてみた。 ちゃんと食べやすいように、肉を削いで・・・ でも結構美味しかったかも。 まだまだ固まりがあるんだけど、どうやって調理しようか。
|
|
|
|