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2011/11/12(土) 親心
白菜漬けを作りました。。。

最近は買って食べるほうが多いのですが???
浅漬けが好きな人、古漬けが好きな人、、、 私は後者です
少しばかり酸っぱくなった頃が好きです でも最近はサッパリした浅漬けもいいかな・うふふふ

白菜漬けを作りながら ふと亡き母を思い出していましたよん♪
『娘が帰郷する頃に酸っぱくなるように…』と計画して漬けていたそうです  母・本人からじゃなく姉からその様に聞いた覚えがあります  当時《子を思う親心》をしみじみ感じたものです  
もう何十年も前の話(私が東京で働いていた頃ですから)

その母の親心じゃないけど今日は息子のために白菜を漬けました 最近《漬物》に飢えているような感じがするので・笑  


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