|
2005/12/12(月)
生牡蠣
|
|
|
生牡蠣が届きました
以前「コンロで焼くと美味しいよ」と友人が教えてくれたのでそうしたのですが・・・台所中,牡蠣の殻が飛び散って、後始末が大変でしたぁ〜もう、あんな思いはしたくない・笑
ところがです。今回は缶の中に網と牡蠣がセットされそのままコンロにかけると「浜焼き牡蠣」が出来るという説明書が入っていました これならいいかな?と思いましたがすぐに止めました だって説明によると「出来上がった缶の蓋は大変熱くなっているので・・・」とあります ピッタリした缶のふた、しかも熱くてはどうして開けるのよぉーーー<浜焼き・諦め>笑
じゃ、簡単な紅葉おろしにと殻を開けようとしますが なかなか開きません その上牡蠣の殻って蓋の境目が分からないのです 牡蠣も生きるためには必死なのよねぇ〜あはははは 悪戦苦闘の末 蓋は開いたのですが身はボロボロでしたぁ〜爆 苦労した割には家族には不評? 結局、アルミホイルに包みオーブンで焼きました 生かきの紅葉おろし、かきのムニエル、、、色々料理して頂きましたが 一番美味しかったのはムニエルかなぁ〜
じゃ、<なま>でなくても良かったかもぉ〜爆
|
|
|
|