|
2007/02/14(水)
地域活性化
|
|
|
昨日の昼食は多気町にある、農業法人:せいわの里「まめや」http://www.ma.mctv.ne.jp/~mameya/に行きました!
また、地元営農組合と連携し地元産大豆を中心とした農林産物を加工販売されています。
また、食材料として農村レストランで提供され、地元産の農林産物を使ったバイキング形式の 田舎料理と大豆を原料とした「豆腐」「あげ」の加工販売を中心に、体験工房での 豆腐づくりなども体験できるそうです。
私たちもバイキングを戴きましたが、とてもヘルシーでよかったです! 平日は100名くらいの来場者があり、土・日・祝日は150〜160名の来場者があるそうです!
山の中にポツンとある小さなお店なのに何とも繁盛しているそうで、最高齢者は80歳の方が 2名働いておられるそうです。
|
|
|