|
2006/03/19(日)
肉=鰹 ?
|
|
|
今日は実家へと出かけました おばぁのお参りをして久々に両親と妹それに従姉妹の総勢5人でランチしました 食べに行ったお店は地元で有名なステーキとシーフードのお店 パイも人気で隠れファンも多い店なんです 普段あまり好んで肉を食さない自分が珍しくヒレステーキをオーダーしたモンだから偶然全員同じモノになりました
やっぱここの肉美味ぇ〜
レアが苦手なのでウェルダンにして貰ったのに中までしっかり火は通っててしかも表面はこんがり うましっ 程良く肉汁もあって本日は完食です (まったくもって珍しい)
次回は家族全員で食べに行きたいなぁ
余談ですが美味しいステーキ(特にヒレステーキ)って鰹節の味しませんか? これってアミノ酸の味なんでしょうかね?
|
|
|
|