セントジョンズ・ベア店長つぶやき日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2009年1月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2019/06/21 ほしなまこぱん
2019/02/21 #アカモクパンを焼く!
2019/02/20 #宮津産アカモクパスタランチで!
2018/11/07 トランプ大統領は大変な日だけど〜〜
2018/11/06 コカコーラに包まれて

直接移動: 20196 2 月  201811 10 9 8 2 1 月  201711 10 9 8 月  201612 3 1 月  20136 5 4 月  201211 10 8 4 1 月  201112 11 10 9 7 6 4 3 2 1 月  201011 10 7 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 月 

2009/01/29(木) 香港のお客様に感謝♪
香港からお越しのお客様・・・天橋立にようこそ♪
スバラシイ天橋立♪・・と感動されていました。良かった!

ご家族4名様。オムちゃん;エビランチ:エビ天丼君:メロンオムライス。

レジの時・・・”エビフライが最高に美味しかった。有難う♪”

しっかりした日本語に感心しました。

コチラこそお越し頂きありがとうございました。

写真は”エビ天丼君”です。
今日も1日人に親切にしよう!お客様に感動して頂けるよう魂を込めて!

2009/01/27(火) 生パン粉仕上げ”エビフライ”のパン粉♪
今日の日替わり ランチの”なんでも君”は、生パン粉仕上げ

”エビフライ”です。

サ~ア頑張ってパン粉を作らなくては!

写真の方法です。とても簡単:シンプルです。

店長の花嫁道具のアルミのおろし金・・・30年の年季物!

そしてパンです。 美味しいんですヨ。 皆様もご家庭でどうぞ♪

2009/01/25(日) ”天橋立が最高の姿の日”
昨日の大雪は久しぶりに”天橋立”最高の姿の日だった♪

新聞には文殊地区からの美しい天橋立の写真が掲載されていた、

が店内からそのままの”天橋立”を見ると時間も穏やかに流れていく・・・。お客様は皆様感動して頂き、


”きれいネエ〜:美しいなア〜:自然ですネエ〜”との様々な感動の
お言葉♪ 美しい景色を見ながらの食事は又、喜び&美味しさを

倍以上に引き立ててくれます。今日の日に感謝しております。

2:00頃のキラキラ光る海と大自然の天橋立の風景です。

2009/01/19(月) 笠松公園はすぐそこ。車を置いてサア観光♪
笠松公園は直ぐそこ!
モーニング:昼食の後は車を置いて観光へGO!
ドライブで疲れたらチョコットご休憩♪ ドリンク飲んだら車を置いて観光へGO♪ もし宜しければお車置いて散策してくださいませ。昼食 ランチ 夕食ランチ・・限定定食もございます。夕食の後は車を置いて、テラスで寝ころんで星空の観察をお楽しみ下さいませ♪ 自然の幸せを感じて頂けると幸いです。
みんなが幸せが一番良い♪
新メニューです。110Gのハンバーグ&目玉焼き”ハンバーグ君”
 よろしくおねがいいたします♪

2009/01/11(日) 阿蘇海が凍った?
阿蘇海が凍った?・・・・本当に凍っています。

店長はこの年まで阿蘇海が凍った?・・初めてのことの様に思います。モーニングのお客様も、”海が凍っています!?”
モーターボートがユックリ〜スルスル〜・・氷の切れ目からゴ〜!!

ランチタイムも終わりの頃、テラスで雪だるまを作って楽しんでいらっしゃるお客様・・”海が凍っている?!”

昨日は白鳥が3羽・・ス~イス~イと散歩していたのに。

2009/01/10(土) 宮津 天橋立 グルメ :白鳥♪
今年も白鳥が来ました♪ 1.2.3.
フアミリー席のお客様も”アツ!アツ・・・白鳥!!”の声。

雪降る中、テラスへいちもくさん!
携帯でパシャ。

この雪の中有り難うございました。今日の軍配は、日替わり ランチの”なんでも君”でしたネ。小鍋おじや付きが喜んで頂けたのかナ。
ご年配の方:ヤングも”エビフライ付きのオムライス”が大好き。

2009/01/07(水) 宮津 天橋立 昼食ランチ 夕食ランチに!
先日の京都新聞で、今年の生き方を知りました。

基本に帰り、お客様の要望にどれだけ答えることが出来るか。
地道・愚直・当たり前にスピードをもって取り組む姿勢。
地道な積み上げが夢を叶える。
原点回帰の年とし、価値観を徹底的に見直す・・・年。

ご提供する食材に関し昨年以上に地元の産物を愛していきたいと思います。本物を知りお届けしたい♪
エビフライ:オムライス:ピッザ:さぬきうどん:パスタ・・・

本年も頑張っていきます! よろしくおねがいいたします♪

”天橋立”も宜しくお願い致します。自然の美しさは、抜群♪

2009/01/03(土) あけましておめでとうございます♪
元旦からの雪には驚きましたネ。
年始めももう3日になりました。

お陰様で”今年も宜しくおねがいいたします♪”のお客様の顔に沢山お逢いできました。 ありがとうございます♪

今年もランチ&エビフライ&お造り・・・モーニング順調に始まりました。

今年も笑顔&元気一杯で頑張って行きます♪
お客様に喜んで頂けるように、アイデアを受け止めるアンテナをしっかり立てて”本調子!!”で生きます。

今年もよろしくおねがいもうしあげます。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.