|
2007/08/19(日)
今後のサイト運営
|
|
|
お久しぶりです。 皆さんお元気ですか?
私は相変わらず仕事に明け暮れる毎日です。 入社して1ヶ月と10日程経とうとしてますが、まだ新しい環境には慣れておりません(笑) 前回もお話した(?)かもしれないのですが、私の会社は「時間内で、どれだけお菓子を作れるか」の世界なので、家で1個、2個のお菓子を作ってたのとは全く違います。
だいたいの日課は、2週間おきにレストラン用のデザート5種類を用意し、毎日曜日はビュッフェ用に6種類のお菓子を用意。 その間、ウェディング、会社のミーティング、個人パーティー等のイベントのデザートも用意しなければいけません。 慣れない機材(オーブン等)や材料を使っての大量生産だと仕上がりも違ってきて、思うような結果にならない時が多々有ります。 ホリデー時は、数百人分のデザート(例:サンクスギビングだと800人くらい)を一人で準備しなければならないらしく、正直不安な気持ちでいっぱいです。
入社して最初の3ヶ月はいわゆる研修期間なので、会社側が「こいつは使えるな!」って思ってくれれば続けて働くことになると思うけど、、、、どうなんでしょうね。 まあ結果がどっちに転ぶか分からないけど、やるだけの事はやってみます。
それと今後の Juju Lounge の運営ですが、思うようにサイト更新ができないので、日記は今まで通りマイペースで更新し、サイトは閉めようかと思ってます。 ちょうどホスティング会社とも契約も切れるので、良い機会じゃないかと思ってるのですが、、、まだ100%決めてないんだけど、心の中に秘めた気持ちを打ち明けました。
|
|
|