ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年8月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2008/01/13 新しいブログアドレス
2007/09/12 デコレーション クラス
2007/08/19 今後のサイト運営
2007/08/07 オフの日は、、、
2007/07/31 かなりご無沙汰(^^ゞ

直接移動: 20081 月  20079 8 7 6 5 4 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 月 

2007/08/19(日) 今後のサイト運営
お久しぶりです。 皆さんお元気ですか?

私は相変わらず仕事に明け暮れる毎日です。 入社して1ヶ月と10日程経とうとしてますが、まだ新しい環境には慣れておりません(笑) 前回もお話した(?)かもしれないのですが、私の会社は「時間内で、どれだけお菓子を作れるか」の世界なので、家で1個、2個のお菓子を作ってたのとは全く違います。

だいたいの日課は、2週間おきにレストラン用のデザート5種類を用意し、毎日曜日はビュッフェ用に6種類のお菓子を用意。 その間、ウェディング、会社のミーティング、個人パーティー等のイベントのデザートも用意しなければいけません。 慣れない機材(オーブン等)や材料を使っての大量生産だと仕上がりも違ってきて、思うような結果にならない時が多々有ります。 ホリデー時は、数百人分のデザート(例:サンクスギビングだと800人くらい)を一人で準備しなければならないらしく、正直不安な気持ちでいっぱいです。 

入社して最初の3ヶ月はいわゆる研修期間なので、会社側が「こいつは使えるな!」って思ってくれれば続けて働くことになると思うけど、、、、どうなんでしょうね。 まあ結果がどっちに転ぶか分からないけど、やるだけの事はやってみます。

それと今後の Juju Lounge の運営ですが、思うようにサイト更新ができないので、日記は今まで通りマイペースで更新し、サイトは閉めようかと思ってます。 ちょうどホスティング会社とも契約も切れるので、良い機会じゃないかと思ってるのですが、、、まだ100%決めてないんだけど、心の中に秘めた気持ちを打ち明けました。 

2007/08/07(火) オフの日は、、、
週末が忙しい仕事なので、私の休日はきまって平日2日。 

肉体労働なので、週末はマッタリ過ごしたり、(おろそかになってる)家事をしてる日が多いです。 最近は休日にお菓子系のクラスも受講してるかな。

私が今の職場で就職して感じた事は、自分がお菓子作りについて無知なこと。 それと「日本人好みのスイ〜ツは彼ら(アメリカ人)には余り通用しない、物足りない」です。 彼らは素材の味を楽しむと言うより、「はっきりした味」を好むみたいです(笑) まだ入社して1ヶ月未満だけど、なんとか頑張ります(汗)

写真は昨日お持ち帰りで買ったExtraordinaryの「Pavlova=パブロバ」。 直径15cmくらいあるジャンボサイズです。 中に入ってるチーズクリームとトッピングされてるベリーが美味しいかも〜♪

http://www.extraordinarydesserts.com/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.