|
2006/09/19(火)
秋の味覚
|
|
|
少しずつですが、サンディエゴも秋の兆しが見えてきました。 店頭には秋の食材(サツマイモ、かぼちゃ、松茸)が並ぶようになり、日中は暑いですが、夜は涼しくTシャツだけだと肌寒く感じます。
そんな中、気分だけでも秋を満喫したく、モンブラン ムース ケーキを作ってみました♪ まずロールケーキ生地を焼き、洋酒をきかせたモンブランムースをのせ、その上に甘さ控えめのチョコレートムース、そして最後にモンブランクリームを絞りました。飾りつけはチョコレートでコーティングしたマロンです。 思ったよりさっぱりして、洋酒もきいて美味しかった〜♪ あまり栗が好きじゃない夫も喜んで食べてくれたので嬉しかったです(*^-^*)
写真は先日お届けした煎茶プリンとモンブランムースケーキです。 煎茶プリンのレシピは、なつ mamaさんの「ほうじ茶プリン」レシピを参考にさせていただいてます♪ なつmamaさんのHPはリンクページを見て下さい〜☆
|
|
|
|