ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年6月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2008/01/13 新しいブログアドレス
2007/09/12 デコレーション クラス
2007/08/19 今後のサイト運営
2007/08/07 オフの日は、、、
2007/07/31 かなりご無沙汰(^^ゞ

直接移動: 20081 月  20079 8 7 6 5 4 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 月 

2006/06/14(水) Dahlia Lounge by Tom Douglas
先日旅行から帰ってきて、色んな土地のお料理を食べるのって大切な事なんだな〜と実感。 特に最近外食もなく、自分の味付けや、お料理レパートリーもマンネリ化してたので、スパイスアップされた感じかな。

今回のグルメレポートは、シアトルダウンタウンの、「Dahlia Lounge」。 ローカルシェフ、トム ダグラスが経営するお店で、ここのクラブケーキが人気らしい! てなわけで、Crab Cakeと、デザートにココナッツクリームパイをオーダー。

Cakeの食感は、表面はサクサクで、中がしっとりの繊細なお味(*^-^*) トム シェフ曰く、食感は bread crumbs (食パンをフードプロセッサーで細かくする)が決め手だそう。 このソースも絶妙でした♪

クラブケーキだけでは足りない!?なんて思ったけど結構リッチだったので、後はデザートをシェア♪ 12年間ベストセラーをキープしてると噂の、「トリプル ココナッツ クリーム パイ」はどんなお味なんだろう〜?と興味深々。 一見濃厚風だけど、一口食べてビックリ! 甘くない(*0*)クリームもフレッシュで軽く、美味しい。 トッピングのココナッツとホワイトチョコも絶妙!アメリカでこんなフレッシュで美味しいクリームパイを食べたのは初めてかも!

帰りにお友達の薦めで彼の本、「SEATTLE KITCHEN」を購入♪ 嬉しいことに、Crab Cakeとココナッツクリームパイのレシピも掲載されてる(*0*)!彼のレストランでサーブされてる人気レシピだけではなく、シアトルに来てすべき10か条をはじめ、食材購入先、さらにオススメのレストランの紹介などの情報がぎ〜っしり! この本はシアトル観光を予定してる人にもオススメかも♪ 近い内にレシピ本から何かトライしてみたいですっ☆

レストランの公式サイトはこちら:
http://tomdouglas.com/dahlia/index.html

「SEATTLE KITCHEN」本詳細はこちら:
http://tomdouglas.com/products/cookbook.html


ps....「Cupcake Royal in West Seattle」の日記の日付変更しました。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.