ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年5月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2008/01/13 新しいブログアドレス
2007/09/12 デコレーション クラス
2007/08/19 今後のサイト運営
2007/08/07 オフの日は、、、
2007/07/31 かなりご無沙汰(^^ゞ

直接移動: 20081 月  20079 8 7 6 5 4 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 月 

2006/05/04(木) やっぱり楽しい〜☆
友達から家の近くまで来たから会わない?と連絡が。しかし、仕事中だったので終わってから電話すると、他の友達と合流して今夜夕食をしよう!と言う話になってるみたい。

そこで仕事を終えて、即効家に帰り、ボンちゃんを散歩して私も合流♪ 場所はUTCエリアのイタリアンレストラン、「Tutto Mare」。 お店に着くと皆が料理を既にオーダーしてくれてたので、白ワインで乾杯して、次々出てくる料理を片っ端からやっつけちゃいました。 女4人で集まると会話も弾むハズム♪ 今度が待ち遠しい私です^^

最近パン作りを楽しむ、と言うよりも朝食用のパン作りに励んでます。
基本的に面倒くさがり屋の性格なので、わたしの作るパンはサッサッと作れるのが多いかな。 でも最近レパートリーもマンネリ化してきたので、クロワッサンに初挑戦してみることにしました。 と言うか、レシピを読み間違えて一番肝心な「12時間生地を寝かす」部分を読み飛ばしてただけなのですが。。。。 レシピによると、クロワッサンの一番大切なポイントは、「折込作業中にバターが溶け出さないこと」らしいのです。 でもバリバリ溶けてしまい、オーブンで焼いてる途中、バターがこぼれてクロワッサンの底は焦げてしまいました。 

クロワッサンって成形も難しいし作るのに時間かかるけど、その分食べた時の感動は大きい! そのまま食べても美味しいけど、今朝生ハムとチーズをはさんで食べたら美味しかったです♪

写真はそのクロワッサン。 形は悪いけどお腹に入ったらいっしょ(笑)  

レストランのオフィシャルサイトはこちら:
http://www.tuttomare.com/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.