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2006/11/08(水)
Culinary Arts - Baking クラス
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今週のテーマは、「チョコレート」。
昨日は10種類以上のチョコレートのテースティングや、チョコレートの歴史などの講習。テイスティングはミルクチョコレート4種類と、セミダーク、ダークチョコレートを数種類ずつ。 途中、アプリコットやナッツを食べながら、このチョコレートにはフルーツ!、プレッツェルが合う!など意見を交わしながら楽しい時間を過ごす事ができました。
そして今日は、テンパリング(温度調節)テクニック等を勉強。 3ステージ(溶かす、冷やす、温める)に別れてるらしく、温度調節が微妙に難しいので最初からやり直ししながらも、どうにか飾り用チョコレートを作成することができました♪
このクラスはシェフから直々いろんなテクニックを教わる事ができるので、素晴らしいの一言です!そして何よりもクラスメイトが親切なので授業が待ち遠しく思えます。 そして、いつもは学校にあるビニール製のエプロンとシャンプーキャップ?をつけてましたが、今日シェフユニフォームを新調する事ができたので、普段より気持ちが引き締まりました!
写真は講師のデモンストレーションとチョコレートテイスティングの様子です。
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