|
2006/10/11(水)
パン教室 3日目 & 週末@LA
|
|
|
第三回目のパン教室は、義母も見学参加。 レシピはライ麦パン、甘いパン、オニオンパンの3種類から選択でき、私はオニオンパンを選択^^ 先生曰く、TVを観ながらビールを飲むときのおつまみになるのよ〜♪なんて言ってたけど私は朝食用に作りました^^ パン教室に参加して思ったのは、先生は中力粉パンレシピが多い! それとダンス好き!? パンの成形デモンストレーション前にワンツー♪ ワンツー♪と言いながらステップを披露してたし(>m<) なんか面白いクラスです^^ 食べた感想は、ドライオニオンの風味がきいて、なかなか美味しいです。
先週末は、久しぶりにLAで過ごすことに。郊外をドライブしてたらサンディエゴ以上に緑が多く快適。夫の男友達の家に遊びに行ったんだけど、インテリアが素敵で思わず写真を撮らせていただきました。
写真はオニオンブレッドと夫の友達ん家のダイニングルーム。
お詫び: 10月2日の日記で、全粒粉を「漂白」することによって80%の栄養が減ってしまうとか、、、と書いてありますが、正確には、全粒粉を「精製」することによって80%の栄養が減ってしまうとか、、、、ですm(__)m
|
|
|
|