|
2005/08/25(木)
天然酵母パン初挑戦
|
|
|
昨日日本から白神こだま酵母が届いたので早速昨夜パンを作ってみました☆
最近のマイブームがベーグル。 ベーグル専門店「Einstein Bros Bagel」の「Spinach Florentine」を一度食べてからハマッちゃったのです〜☆ このベーグル、普通のベーグルよりふわーっとしてて、スピナッチととろけるチーズがトッピングされてメチャウマなのです〜(^0^)!
白神こだま酵母のパン作りレシピによると、一回のレシピで6個出来るので、プレーン、セサミ、Spinach & チーズ、ドライクランベリー、くるみの計5種類を作りました。 スピナッチバージョンは今朝の朝食にいただいたのですが、これがなかなかグットー☆ Einstein Brosのベーグルの食感にも似てたし、かなり満足です(^▽^)v
Einstein Bros Bagelのサイトはこちらです↓
http://www.einsteinbros.com/index.cfm
|
|
|
|