|
2005/06/24(金)
ちょっぴりマクロビオティック
|
|
|
予定どおり義両親はカナダに向けて発ちました。過酷な長時間バスの旅。無事着くことをねがってます。
一日インターンをして家に帰り、今日の夕食何にしようかな〜?と冷蔵庫を開けると「れんこん」がある! ふと先日買ったマクロビオティック本のレンコン料理を思い出したので早速作ってみました(^▽^)♪ ジュジュ家の定番れんこん料理は豚肉とレンコンの炒め物。でも今日は「蓮根串だんご」に初挑戦♪蓮根、にんじんをすりおろして、玉ねぎのみじん切り、地粉を混ぜて油で揚げるんだけど(調味料は塩だけ)甘くて、表面さくさくでめちゃめちゃ美味しいの(>▽<)♪ 一つの料理で照り焼き風、素揚げ、揚げだし豆腐風でいただきました♪ また食べたくなってきたかも〜(*^m^*)ぷぷっ
|
|
|
|