|
2005/12/28(水)
明日いよいよ出発!
|
|
|
久しぶりの更新になりました。
今月15日に大学の期末試験が終わり、義両親が19日にカナダから帰ってきました。可愛そうな事に義両親は風邪でダウンしてて、義母さんはカナダから帰ってきた2日後に倒れてしまいました(><)今は大分体調も回復してるのですが、一時はどうなるかと思いました。
今年のクリスマスイブは、オーシャンビーチの「3RD CORNER」と言うフレンチレストランで家族+旦那の友達とディナーを共にし、クリスマス当日は家族と、義両親の親友ご夫妻と過ごしました。料理は、手作りディナーロール、タラのグリエトマトのビネグレット添えベルモット風味のサフランソースと、シーフードビスクです。 (メインのレシピは「人気シェフ40人が教えるカジュアルフレンチ」を参考にしました。)シーフードビスクは、ネット友のSUZUKOさん(LINKページで紹介してます^^)おすすめの神楽坂にある一軒家のお店ラ・トゥーエルのウニとキャビアとオマール海老がたっぷり入ったオードブルをイメージして作りました☆ これが本当に美味しかった〜☆ あ〜!一度はラ・トゥーエルさんでお食事がしてみたいなぁ♪
そして、いよいよ明日2年ぶりに里帰りすることになりました♪ 滞在は約一ヶ月を予定してます。 実家にコンピュータが無いので更新は暫くお休みするかもしれないのですが、またちょこちょこ遊びに来てくださいね。
それでは皆様、良いお年をお迎え下さい♪
ジュジュより
|
|
|