|
2004/09/09(木)
カヌレ・ド・ボルドー
|
|
|
前回大失敗に終ったカヌレ、今日また作ってみました。 前回より焼き時間を長く、型も全部はさみで切り離し(さすがシリコン!)、天板にゆったり置いて。 焼き時間が長いのが難点だけど、外はカリッ!中はモチッ!の美味しいカヌレができました。 修道院で生まれたと言うカヌレ、ありふれた材料で、味も食感も楽しめるお菓子を作るなんて、さすがだわー!
昨日まだクダマキモドキの食べた後があるので、夜見回りに出た。 一通り見て見つからず、なんとなく懐中電灯の光を当てた先に、チュウレンジバチのでたばかりの幼虫を発見! 被害が広がらないうちに駆除・・ そして、何となく気になってもう一度見に行ったら、さっきは見つからなかったクダマキモドキをコティヨンの小さな蕾の上で発見! 何だか私ってすごい?!
|
|
|
|