|
2003/11/09(日)
むらさきいものモンブラン
|
|
|
さきこ。さんのHPで見たさつまいものモンブラン。 とってもおいしそうで、かぼちゃとさつまいものお菓子が大好きな私、早速作ってみた。 随分前に鹿児島のお土産にもらった”かいもんむらさき”というむらさきいもで作ることにした。 土台は結婚式の引き出物のカステラ。あとは生クリーム。
できあがりは・・(?_?) さきこ。さんみたいにできない!! さつまいものペーストが硬くてしぼれないので 絞り口を少し大きくしたり、ホイップクリームを加えたり・・ せっかくの紫の色が上手にできなかったのも残念! その前に仕上げのセンスの問題も・・
でも、味はGOOD! その日のうちに全部食べてしまいました(^^)v +++恥ずかしいので加工しました+++
|
|
|
|