|
2021/06/04(金)
どのような食べ方?
|
|
|
朝からの雨は夕方になって霧雨程度になってきましたがまだ止む気配はありません。 そろそろ梅雨入りってことでしょうか。 梅雨が明けたら暑い夏、冷たい麺が美味しいですね。 昨日は冷やし中華でしたが今日は素麺です。 地方によって水につける所と水を切って氷を乗せるだけの所とあるようです。 ウチは後者の氷だけで食べますが皆さんのところはいかがでしょうか? 水につけたをつゆにつけると梅雨がだんだん薄くなる気がするので昔から母は氷乗せだったのでしょう。 素麺によく似た冷や麦ってどこが違うのでしょうか? 昔、太さが違うだけだよって聞いたことありますが本堂でしょうか? 冷や麦ってちゃんと食べたことあるのかなぁ?
|
|
|
|