|
2020/11/29(日)
サンマーメン
|
|
|
朝のうちは青空でしたが昼過ぎから曇り空、お天道様も出ていないので肌寒いです。 これからは暖房の光熱費が高くなっていきますね。 先ほど職場の暖房設定温度も少し上げました。
神奈川県のローカルフードとして有名なのがサンマーメンです。 発祥は横浜だそうでこれからの季節にぴったりです。 第三京浜とかのパーキングエリアのレストランのメニューにも並んでいるほどポピュラーなんですよ。 知らない人は魚のサンマが乗っているラーメン?と思う人もいるとか。 簡単に言うと醤油ベースのモヤシそばのアンにとろみを付けたような感じ、かな? ウチの近所の定食屋三ちゃん食堂にもメニューに載ってます。 写真は今日のお昼の自家製サンマーメン、美味しくいただきました。
|
|
|
|