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2020/11/16(月)
横川と言えば
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バスは碓氷湖を後にして昼食の場所へ移動です。 信越本線の最終駅(横川)の蕎麦のドライブインです。 おぎのやは『横川の釜めし』として有名でずいぶん昔ですがウチに釜めしのお釜がありました。 おそらく母が行ってお釜をお土産で持ってきたのだと思うのですが聞いたことはありませんでした。 ウチら団体様、2回に通されるとすでに釜めしとお蕎麦がセッティングされていました。 お腹ペコペコだったので一気にたいらげてしまったのでお味の印象と言われても覚えていません。(笑) 空腹は最高の調味料と言いますのでおそらく美味しかったのでしょう。 一人前のお釜は火にかけた形跡が無いので別の大釜で炊いて個別に入れたのでしょう・・・ お決まりのコースなりにいただけたので満足です。 あ、食後には店員さんに断ってお釜をお土産としていただいてきました。 ホームページによると小さなお釜ですが一合炊けるそうですので今度作ってもらおうと思っています。
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