|
2018/04/06(金)
食べ方
|
|
|
朝から強い風が吹いています。 職場の入り口ドアは時々風で煽られでバタンバタン。 そうそう、昨日・今日と花粉が少なくなってきたのでしょうか少し楽になりました。 と言ってもくしゃみも鼻水も出ますけどね。
温かいご飯にぴったり合うのが生玉子つまり玉子かけご飯ですよね。 これが嫌いという人に今まで会った事ありませんと言う事は好き確率ってだいぶ高そうですね。 画像検索するとこのように黄身がぽこんと乗っているのがほとんど、別容器で玉子をといて、しょう油を混ぜてからご飯にかけると言う画像が見当たらない、私の食べ方なんですけどね。 この写真だと白味は茶碗の底? この状態でしょう油だとご飯にしょう油が染み込んじゃうよね、やっぱり混ぜてからの玉子かけが良いと思いません?
|
|
|
|