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2016/07/18(月)
松・竹・梅?
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夕方になって町内一回り歩きました。 いや〜湿度高いので暑い暑い、しっとりと汗かいてアロハシャツが汗で濡れてます。 からっとしてればそれなりに気持ち良いんですけどね。
昨日はすき家のうな牛を紹介しましたがライバル店の吉野家だって負けていません。 こちらは鰻重としてのメニューで3種類載っています。 乗っているうなぎの枚数によってお値段が違い、3枚乗せが¥1650、2枚乗せが¥1150、1枚乗せが¥750となっています。 これぞ松・竹・梅ですね。 え〜っと算数してみるとうなぎ1枚が¥550でご飯が¥200ってことか… さてさて気になるところが調理方法、関東風の蒸しが入る蒲焼きか、蒸しが入らない関西風か? 北は北海道、南は沖縄まである吉野家、地域差があるのでしょうか? う〜ん、悩ましい。(笑) 写真は2枚乗せ。
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