|
2016/02/04(木)
冷凍麺
|
|
|
今日は立春、でも寒い・寒い、来週はまた雪になるかもしれないと予報が出ています。 参ったねこりゃ。
ゴルフの時に寄る立ち食い(座れるけど)そば屋は冷凍の麺を使っていて生麺より美味しく感じます。 朝6時開店なので都合の良い店で早朝から仕事の人たちで開店時からお客様多いです。 知り合いの稲ちゃんも冷凍麺をスーパーで買ってくるって言っていました。 加ト吉? 話変わってお湯を沸かす電気ポット(ティファールケトル)を使って冷凍うどん麺の調理が人気になっているそうです。 ケトルで茹で上げ注ぎ口から湯切りをするそうです。 な〜るほど、しかしティファールではNGと言っています。 そりゃそうだわね。
|
|
|
|