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2020/01/17(金)
吉野家の「だく」
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外食ったって気取ったレストランなんて行ったことないし気楽に食事と言えば吉野家が定番です。 いつも注文するのは「頭大盛のつゆだく」です。 頭大盛とはご飯の上の具の大盛と言うことで「つゆだく」とは汁つまりおつゆがたくさんと言うことです。 最近流行っているのが「ねぎだく」だそうで写真のようにねぎを大盛にできる注文だそうです。 まだ食べたことはないですがちょっとそそられますね。 これって割増料金? それともサービス? いつも行く吉野家は駐車場がある店なんですが少ないんですよね駐車場有の店。
ところで全国に何店舗あるのか調べてみたら何と1224店でした。 北は北海道から南は沖縄までありましたが東と西では味付けが違うんでしょうか、ちょっと気になりますね。
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