★Hiroの日記★
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2021/07/16(金) 時々食べたくなる
スパゲティって時々食べたくなりますよね。 どんなのがお好きでしょうか? ひき肉を使ったミートソーススパゲティ、塩バターで炒めたイタリアンスパゲッティ、ケチャップ味のナポリタンスパゲッティなんかがポピュラーですね。 何でイタリアン、何で地名で呼ばれるようになったのかは分かりませんがとにかく美味しいですよね。 名古屋でナポリタンスパゲッティと言うと写真のように鉄板で卵焼きを作ってその上にケチャップスパゲティを乗せます。 なぜ卵焼きなのかは分かりません。 機会があれば名古屋の友人に聞いてみたいと思います。 喫茶店でナポリタンスパゲッティを注文すると店によって超特大だったこともありちょっとびっくりしました。 最近は名古屋に行く機会が少なくなりましたが懐かしい味です。


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