|
2005/03/04(金)
鍋レシピ
|
|
|
今日、明日あたりは、今年の冬、最後の冷え込み ですかね?? 関東の冷え込みは かなりだったらしく・・・ みなさん 凍結道路で すっ転んでませんか?o(><)O O(><)oヤバイヤバィィ まあ、すっ転んだ方も、なんとか踏みとどまった方も、今年最後の冷え込みを楽しみましょう♪
てーことで、今日は いざね が いつも作ってる お鍋の レシピ公開でしゅ
本日のメニューは・・・「味噌仕立て豚肉鍋」 (*´Д`)ハァハァ
まずお鍋に4分目くらいお湯を沸かしまして・・・白菜を! 適当にぶち込んでください!
ある程度 白菜が煮えてきましたら、エノキ、そして ほうれん草、コンニャク etc. を・・・ 適当に ぶち込んでください!
さあ、ここで お味噌の出番です!・・・もう わかりますよね?・・・ 適当にぶち込んでください!
次に みりんを・・・ やっぱり 適当にぶち込んでください!
最後に 100グラム100円以下の お安い豚肉を・・・
当然! 適当にぶち込んでください!!
これだけで、 あ〜ら不思議 美味しい美味しい お鍋の完成でしゅ♪(* ̄ρ ̄*)* ヨダレ
この適当が 極まれに 奇跡を生みます!!
今日は 奇跡のように 美味しいお鍋をいただきましたです ハイ
みなさま お風邪など召されませぬよう、あたたかくして 寝ましょうね(´▽`*)アハハ
|
|
|