|
2005/02/17(木)
やっちまった ( ̄▽ ̄;)汗
|
|
|
今日の料理の時間です♪ 今日のメニューは 豚の角煮で〜す とういわけで
2週間前に安売りにつられて 買って 冷凍庫に保存してた豚のブロック肉をだしてきたのはいいんですけどネ
冷凍庫に入れてたんだから 当然 カッチカチに凍ってた訳で。しかも厚みが約5センチと 分厚い!
包丁で、切ろうと思ったんだけど これが 予想以上に固くって・・・ ちょっと力入れたくらいだと 筋しか 入んないんでやんの ('〜`;) ウ〜ン
こうなりゃ 実力行使じゃ!(-ω☆)キラーン
てーことで 包丁持つ右手に力を込めまして、左手で 包丁の背に向けて
どぉりゃぁぁぁ〜! と、必殺のチョップ!& パァンチ!o(= ̄ω ̄)==○☆
バキッ! という音と共に見事に お肉は・・・ ん? 切れてなぁ〜い(某CM調w)
↓
包丁さん の方が 思いっきり 刃こぼれ しておりましたとさ(´▽`*)アハハ
包丁さん 再起不能の巻 でした コホンッ!(;-o-)o"
|
|
|