|
2005/09/28(水)
梅酒の秋
|
|
|
6月に作った梅酒を少し飲みました。 3ヶ月で飲めるようになるらしいので。 酸味が強いのは黄色がかった梅を使ったからでしょうか? ちょっと酸っぱいです。
丁度知り合いからブランデーで漬けた梅酒も貰ったので 味比べをしたのですが、ブランデーはお酒の味が強いですね。 美味しいので飲みすぎに注意です。
私のうちで漬けたのはジンだったのですが あっさりしていてこれも美味しいです。 甘みが足りないので氷砂糖を足してみました。
********************** 一言お返事を。
<一三様 梅酒、おばあ様の手作りですか!良いですねー。 やっぱり長いこと作られてる方は味が違いそうですね。 きっととても美味しいのではないでしょうか。 薄めて飲む、いいことです。健康的です。
|
|
|