|
2005/06/08(水)
料理ベタがパウンドケーキを作る
|
|
|
またしても逃避気味に2年前のオレンジページを見ていました。 そもそもは、この時の特集がいけない。 「ボールひとつで出来る(簡単)お菓子」 (ボールひとつで出来たためしがないです)
お正月にいただいたドライフルーツの入ったチョコレートがある。 あれをパウンドケーキに入れたら美味しく食べれるのじゃないかしら? てなわけで、もそもそと作り始めました。
材料を量りまして、小麦粉・砂糖・玉子・バター。 あらあら、泡だて器で混ぜるのですね。 電動の泡だて器もあるけれど、まあいいや。手でやっちゃえ。
… ヒョーー!大変な作業ですよ。 何回混ぜるりゃ写真のようになるんだ、コノヤロー! こここ、これか!スコーンの方が簡単と言われる理由はこれか!
多少、バターと玉子は分離気味でしたが もりもり混ぜて無理やり、焼き。意外と美味しくできました。 知人に分けたところ「美味しいけどパウンドケーキじゃないねえ」。
や、きっと2,3日置いておけばパウンドしてくるんだよ…。 きっと…。
************************* すみません、一言のお返事を。
<山本さま リンクありがとうございました! 優しい感じの絵ということで、ありがとうございます; なかに描かれてる人々は意外と激しいかもしれませんので ご注意ください。
<久し振りにじんわりできました うれしいです これは漫画の方でしょうか? こちらこそ感想ありがとうございます! じんわり…。ぼんやり…。ほんのり…。好きな感覚です。
<春ぺさま 一杯ひっかけましょうよ!! メールの方はパスワードを忘れて見れなかっただけなので 思い出したからもう大丈夫です。すみません;オホホ。
**************************
全く関係ありませんが、ベランダで作ってる二十日大根。 本当に二十日で採れました。
|
|
|
|